您的位置:首页 >基层播报

基层播报

武陵政法系统组织开展警示教育活动

来源:本站原创 发布时间:2018-07-31 浏览次数: 【字体:

 7月26日下午,武陵政法干警共计140余人走进武陵监狱,开展队伍作风建设集中整训警示教育活动。


 在警示教育大厅,大家通过观看专题片,了解了监狱的监舍、劳动改造车间,以及服刑人员在狱中学习和生活情景。随后,服刑人员现身说法,讲述了自己工作及违法犯罪的历程。深刻剖析了自己因为没能恪守理想信念,没能遵守廉洁奉公,导致思想滑坡、法纪意识缺失,从而给国家带来了损失、给社会造成了不良影响,特别是给家庭带来了无法挽回的伤害,真诚表达了自己的忏悔之心以及对自由和亲情的向往渴求。

 此次活动,是武陵区委政法委积极落实市委政法委要求,开展队伍建设集中教育整训活动的重要内容之一。通过了解监狱服刑人员的日常劳作生活以及职务犯罪人员的现身说法,给政法干警上了一堂生动的警示教育课,带给干警们以深刻的感触和警示,对进一步加强政法系统党风廉政建设,强化政法干警廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线起到了有力的推动作用。(武陵区委政法委 宋雨芳 曾玲)

54f530ba8f334272848f5c585e352440.Jpeg

武陵政法系统警示教育


编辑:刘译锴     编审:张馨引


打印正文