您的位置:首页 >基层播报

基层播报

武陵区城管局:传承红色精神 共筑时代梦想

来源:本站原创 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 【字体:

  恰逢五一,劳模精神激励新世纪劳动者谱写时代之歌;百年力量,五四精神辉映当代青年人追逐胸中梦想。岁月总有更迭,时光见证了武陵城管踏实工作的脚步;“文明城管,武陵形象”,城市崭新的面貌展现了武陵城管履职尽责的历程。

爱岗敬业 无私奉献:精神的传承

43a6df8877d14188945c7da78a47ace5.Png


  黄晓方,男,1964年1月出生,现为武陵区城管局特勤中队市容监察员。

  刚来区城管局的时候,他已过而立之年,但他坚信,任何时候开始都不晚,任何岗位的坚持都充满价值。他十分珍惜自己的工作,踏实做事、实在做人,不偷懒、不懈怠,坚持对每一项工作都“好好干”。“好好干”不仅是认真工作的态度,还是积极学习的习惯。黄晓方发现,要想把城管工作做好还需要懂法,于是他开始自学法律知识。对于只有高中学历,又没有法律基础的他,一切都要从零开始。他利用一切休息时间啃法律书,缠着经验丰富的同事给他讲案例,向身边懂法律的人请教。常用的法律书籍,已被翻得残破不堪,书里全是他划的记号、做的标注。现在,黄晓方已经成了区城管局的法律专家,大家工作中遇到问题,第一个想到的就是向他咨询。虽然工作取得成绩,但他从未骄傲,只要加班必能看到他的身影。

  正是因为这样爱岗敬业、无私奉献的精神,4月28日,在武陵区召开的“五一”暨劳动模范和先进工作者表彰大会中,黄晓方同志荣获“常德市武陵区劳动模范”称号。


传播温暖 传递文明:梦想的新生

d920c1344eb141b6b363c5155ea630b5.Png 

  杨甜甜,女,1983年3月出生,现为武陵区城管局宣教股股长。

  较劲,跟工作较劲、跟自己较劲。在较劲中,她力推促成了武陵城管全局自上而下全面铺开文化建设,先从内部夯实基础;在较劲中,她参与设计了基层中队的阵地建设,在武陵街头出现了一批高辨识度的“武陵城管”视觉符号;在较劲中,她从武陵城管运行多年的日常工作中挖亮点、出新意,完成多次具有社会影响力的媒体宣传;在较劲中,她策划、实施了“小手拉大手 城管伴成长”活动,收获了区教育系统、各学校师生家长的一致好评。

  4月27日,杨甜甜同志以“青年城市文明守护者”之名,荣获“五四运动100周年特别纪念奖”,被评委会赞为“传播温暖,传递文明,一名武陵城的守护者”。

  两代武陵城管 精神终可传承

  爱岗敬业、无私奉献,黄晓方精神也是老一辈武陵城管人精神的代表。

  传播温暖、传递文明,杨甜甜梦想正是当下武陵城管队伍梦想的写照。

  两代武陵城管,精神终可传承。从黄晓方到杨甜甜,从前辈开拓到当下坚守,武陵区城管局这支坚强有力、团结高效、务实肯干、活力四射的队伍,必将“不忘初心、牢记使命”,传承红色精神、共筑时代梦想!(武陵区城管局 魏嘉)



 

打印正文