您的位置:首页 >未成年人

未成年人

武陵区知联会助力残障学员参加特奥活动

来源:本站原创 发布时间:2018-07-17 浏览次数: 【字体:

 为迎接第十二次全国特奥日的到来,7月13日,武陵区工农小学校园内热闹非凡,武陵区残联和武陵区知联会在此主办“特奥你我同行 共圆美好中国梦”活动,多名知联会志愿者全程参与,协助残障学员玩游戏,为残障学员呐喊助威。

 活动由知联会志愿者主持,在武陵区工农小学学生表演的节目《国风雅韵》《跆拳道小子》中拉开序幕,精彩的演绎让残障学员看得拍手叫好,在一旁陪伴的志愿者也跟着乐起来。随后,活动进入趣味运动会环节,东、西城阳光家园残障学员代表和工农小学学生代表先后玩起不同的游戏,包括毛毛虫、小小保龄球、趣味足球三个游戏,根据学员特点提前选定游戏,让他们敞开心扉,展示自我,体会运动的快乐。游戏时,志愿者则站在旁边呐喊助威,协助学员玩游戏。最后,志愿者不仅为获奖团队颁奖,还为阳光家园的残障学员、工农小学的学生发放了礼品。

 多年来,武陵区知联会一直坚持扶残助残,2018年7月,武陵区知联会联合白马湖街道成立了“微爱公益行”公益组织,该组织有志愿者70多名,大部分志愿者由知联会会员、白马湖街道政协委员组成,该公益组织服务的口号为“微爱公益行、你我携手同行”。此次主办的这场活动属于微爱公益行的“首秀”。(区委统战部 王祉璎)

3890a6f1083a4f5cb25e64f5a824724d.Jpeg 

全体合影

f360c066219c4211931e53401c4d6742.Jpeg 

▲工农小学表演舞蹈


编辑:刘译锴     编审:张馨引

打印正文