您的位置:首页 >未成年人

未成年人

育英小学: 节日与“兰亭”有约,向“传统”致敬

来源:本站原创 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

  (通讯员 堵璜、董明坤)5月31日上午,武陵区育英小学南校区热闹非凡,这里正隆重举行“争做新时代好队员——庆六·一大型游艺活动暨‘常德市兰亭书法学校创建基地’授牌仪式”。原常德市人大主任曹儒国、市文联调研员殷习清、市书协主席李泽民、市书协党组书记青德明、武陵区教育局党组成员、副局长黄朝晖,以及近百名家长志愿者、退休教师代表受邀参加了活动。

  庆祝活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕。党支部书记、校长罗玲在致辞中真诚地感谢领导、嘉宾见证育英小学“创兰亭学校”的重要时刻,并祝愿孩子们节日快乐,茁壮成长。授牌仪式中, 殷习清强调,育英小学作为一所全国中华优秀文化艺术传承学校,如今又被授予“常德市兰亭书法学校创建基地”,既是对学校传承翰墨文化的高度认可,又是推动学校进一步打造品牌特色的重要契机。

  随后,校园电声乐团、扬琴乐团,小提琴社团进行了精彩的艺术汇报展演,学校对“书香班级”、“书香家庭”、“读书之星”等进行了表彰。最让孩子们兴奋的是游艺环节,在“投壶”、“夹珠子”等丰富的游戏项目中,孩子们感受到了传统游戏的无穷魅力。活动中,学校还正式启动了“育英币”的校园流通,拿着印有学校的专属LOGO的奖品,孩子们爱不释手,更决心今后更加努力拿到更多的育英币。集体游艺结束后,各班还在老师的带领下回到了教室,用喜欢的方式庆祝自己的节日,音乐、舞蹈、电影,歌声、笑声洋溢在整个校园。

  据悉,书法传承、传统游戏及以“育英币”为形式的财商教育都是育英小学的特色常规工作,此次六一活动将这些育英元素与节日庆祝融合,让孩子们度过了一个有趣味更有意义的节日。

939b9db07d524df18adeb2f7f8d70d3e.Jpeg

嘉宾为育英小学授予“常德市兰亭书法学校创建基地”

558d2cfd58d541ee9e27243c87d0df67.Jpeg

现场文艺表演

f5b3e24adbcd4a5d917427eaab711348.Jpeg

为优秀学生和家庭颁奖

58f4a7d2728c44df993929ed13b21963.Jpeg

游艺活动“投壶”游戏现场

0d9ece2c291847f993090fc3c6e5c461.Jpeg

游艺活动“企鹅漫步”游戏现场

打印正文