您的位置:首页 >未成年人

未成年人

武陵区人大机关开展未成年人爱国主义教育活动

来源:本站原创 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 【字体:

    8月21日,常德市武陵区人大机关利用暑期好时光,在老西门抗战文化展馆举办了一期充满红色韵味的爱国主义教育活动,让机关干部职工的未成年子女体验了别样精彩的“红色课堂”。

1c34f5dd588d45b39312e527a0390399.Jpeg

    活动在嘹亮昂扬的中国少年先锋队队歌中开启。在讲解员带领下,小朋友们兴致勃勃地参观了老西门抗战碉堡,以及馆内展示的抗战徽章、红色图片、乡愁史料等系列藏品,胡淞等一位位抗战老兵的人生故事,常德会战等一段段烽火连天的抗战历史,重建了小朋友们对家乡的记忆,感悟了生活的美好珍贵。随后,小朋友们还观看了微电影《遗愿》,电影采用沙画的形式讲述了常德会战中铁血将军孙明瑾的感人事迹,惟妙惟肖的沙画故事给小朋友带去的不仅是崭新的观展体验,更是深刻的内心震撼。未成年人是希望和未来。区人大机关将继续开设“红色课堂”,讲好常德的“红色故事”, 传承家乡的“红色基因”,让小朋友身体和心灵得到共同成长,创造更美好的未来。(区人大 冯静)

打印正文