您的位置:首页 >未成年人

未成年人

武陵区育英小学:开学典礼传承红色基因

来源:本站原创 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:

    缅怀革命先烈,培育时代新人。9月6日下午,育英小学全体师生、家长代表近二千人齐聚北校区操场,参加学校“寻找家乡记忆,传承红色基因”开学典礼活动。

    庄严的升旗仪式拉开了活动序幕。教师集体宣誓后,学校大队部以视频的方式向全体师生展示了暑期“家乡红色研学之旅”活动成果,两名大队干部现场讲述了王悦贞刑前哺乳、常德六女等家乡英雄故事,孩子们听得非常认真。最后,十一名“育英宣讲员”集体倡议同学们关注家乡红色遗址,将家乡英雄故事说给更多人听。

    主题鲜明的开学典礼,给孩子们的新学期注入了满满的红色正能量,正如罗玲校长在讲话中说:红色是一种记忆,一种不应该被遗忘的存在。据悉,育英小学“寻找家乡记忆 传承红色基因”研学活动将继续开展,以此帮助孩子从身边的历史中获取自信、汲取力量,继而涵养气度、拓展视野,终能寻找希望、树立信仰。(育英小学 堵璜)

3a6d2b574bc7498d9570a983a86d21b3.Jpeg

教师们面对国旗庄严宣誓:廉洁从教,为人师表。

e0fed7d3f0b84086834e7d4966ae82f5.Jpeg

大队干部熊子奇讲述“常德六女”的感人故事

b84d01c021db457496a92a9da6c3ed8e.Jpeg

优秀表彰

 

打印正文