您的位置: 首页 >未成年人

未成年人

【武陵文明网】常德市武陵区第三小学: 书香伴成长,“悦读”润心田

来源:本站原创 发布时间:2024-03-20 浏览次数: 【字体:
分享到:

“一个民族的阅读水平,决定这个民族的精神境界;一个人的阅读史,就是他的精神发育史。”常德市武陵区第三小学历来高度重视推进书香校园建设,让阅读真正融入孩子们的日常学习与生活,让孩子们通过博览群书,享读书之乐,品读书之美,共赴书海之约。

1.构筑怡情宜境的“悦读场”。学校每间教室都有一组高低错位的两层书柜,这是孩子们从学校图书馆借阅来的或者从家里带来的各种图书的“家”。这里既有经典名著,也有科普书籍,还有生动有趣的绘本故事,孩子们叫它“快乐读书吧”。课间,孩子们会用自己手绘的读书小报、阅读书签来装点书籍们的“家”。在这里,孩子们或“独享”阅读时光,或“分享”读书心得,尽情享受阅读带来的收获与快乐。

2.打造潜能释放的“悦读会”。学校会定期举办班级阅读活动,如读书分享会、故事会等,学校借助一个个有形有趣的悦读行动,进行系统策划,形成助推阅读,促进分享交流的整体氛围,不断激活和释放孩子们阅读和思考的潜能,让孩子们在轻松愉快的活动氛围中增进同窗情谊,感受阅读魅力。