您的位置:首页 >文明创建

文明创建

长庚街道开展“迎新春送春联”活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

  新年的脚步款款而来,越走越近,激起了人们对过年的祈盼与憧憬。无联不成春,有联春更浓。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,丰富街道社区党员及居民群众文化生活,1月26日上午,长庚街道的党员干部和志愿者们来到仙源社区开展 “我们的节日.春节”送春联送福在行动活动,为辖区大家送上春联和福字,带去节日的问候。

  现场的气氛十分热闹,红纸悉心铺开,书法爱好者们蘸好笔墨,凝神聚气,行草楷风格各异,有的龙飞凤舞,有的美女簪花,有的笔酣墨饱……一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,一幅幅反映社会和谐新景象和寄托群众美好愿望的春联,就展现在大家的眼前。每个春联旁边,志愿者们守护着——在晒春联,此时此刻的在仙源社区门前形成了一道独特的风景,展示了一幅幸福美好的生活图景。

‎  经过一上午的奋笔疾书,书法家志愿者们写下了100多副春联和“福”字,每一位到场的党员及居民群众都领到了满意的春联。大家都说,现场书写的春联,更具有文化韵味,充满迎新春的喜庆气氛。春联纸虽薄,却充满着街道社区干部和书法志愿者们对大家满满的祝福,祝福大家在新的一年生活幸福美满。(长庚街道)

b33300154f6e468d8424e1fd83bdb414.Jpeg

活动现场

0d35e2c245674ed98d0b5c8e9eee531e.Jpeg

▲新春送“福”

c45c89b34e31470295666dfc6213d56d.Jpeg

▲活动现场宣讲“我们的节日.春节”移风易俗倡议书,弘扬文明过节新风尚。


编辑:刘译锴     编审:张馨引

打印正文