您的位置:首页 >文明创建

文明创建

武陵区委宣传部:道德讲堂传递志愿服务正能量

来源:本站原创 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月8日,伴随着《学习雷锋好榜样》的歌声,武陵区委宣传部联合武陵区司法局开展的道德讲堂活动正式开讲。

  时值三月“学雷锋月”,此次道德讲堂活动邀请了全国“学雷锋”最美志愿者姚跃林为大家讲述多年的志愿事迹,向更多人传递志愿服务的正能量。自病退十几年来,姚跃林一直致力于社区公益事业,把别人对他的帮助转化成一颗感恩的心,力所能及地去帮助别人。虽然已到了花甲之年,但姚跃林的服务热情不减,多年来持之以恒地提供义务巡逻、矛盾调解、关爱老人、维修水电等服务,成为武陵区体育东路社区无处不在的“110”。

  “他这么多年坚持做公益,对于我们年轻同志来说,就是学习的楷模。”武陵区委宣传部干部郭海龙说,作为一名年轻干部,自己将以姚跃林为榜样,立足本职岗位,发挥新闻工作优势,大力弘扬志愿服务精神,宣传推介先进典型,同时将用心用情地开展志愿服务活动,将志愿服务潜移默化地融入日常生活工作中去。

  此次道德讲堂按照“作反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节进行,通过三月“学雷锋”的契机,加大了干部职工对雷锋精神的学习与宣传,努力促进志愿服务活动的蓬勃开展。(武陵区委宣传部 刘译锴)

1ae3af0822034f71b613da06354abe62.Jpeg

诵经典环节,诵读《道德经》

2511c65d37cf43c499fa634bd0a6a56b.Jpeg

发善心环节,宣传部干部发表感悟

0c93c6823fe34b6ead7812064fe47a9e.Jpeg

道德讲堂活动现场


编辑:刘译锴     编审:张馨引

打印正文