您的位置:首页 >文明创建

文明创建

武陵区教育局、武陵区总工会联合举办“弘扬正能量,建功新时代”道德讲堂

来源:本站原创 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河……”5月31日下午,朗朗的诵读声从武陵区教育局机关道德讲堂传来,让人深受启发。区教育局、区总工会联合举办的道德讲堂活动,在主持人罗灵丽的带领下进入了“诵经典”环节。

6682a5abf500490fb481c55ccdac4ac7.Jpeg

主持人罗灵丽带领大家进入“诵经典”环节 

  此次道德讲堂结合“劳模宣传月”活动要求,将“弘扬正能量,建功新时代”的主题融合在六大环节中,并特意邀请了前不久被评为武陵区先进工作者的张冬芝、罗玲作为“学模范”的嘉宾。

  “做反省”环节中,参加活动人员对自己的奉献精神扪心自问,深刻自省。“唱歌曲”环节中,大家唱响了歌曲《祖国不会忘记》,唱响了对事业的坚守,对劳动的虔诚。“学模范”环节,育英小学校长罗玲、工农小学校长张冬芝作为武陵区先进工作者,向大家分享了自己的教育故事,平凡的故事述说着淡泊名利、无私奉献的精神,表达了有声有色的工作、有滋有味地生活的积极态度。“发善心”环节,大家积极发表感言,表示要学习先进、完善自我,在今后的工作中,努力为建功新武陵,圆梦新时代而努力奋斗。“送吉祥”环节为参加活动的人员送上了一份小小的活动纪念品。

8e61f63d3f724e7683b68e5da9271cb8.Jpeg

全体人员齐唱《祖国不会忘记》

cf1d4a7fe7234df38b110d608eb9c755.Jpeg

武陵区先进工作者张冬芝讲述自己的教育故事

ff07b067317c48b89c16fd82299775d7.Jpeg

武陵区先进工作者罗玲讲述自己的教育故事

42f6b306357b42e498a4e2a35703b2dc.Jpeg

芙蓉路小学刘玲玲分享自己的感悟

  在劳模宣传月中,开展建功新时代为主题的道德讲堂活动,是开展思想道德建设的有效途径。作为市级文明单位,区教育局始终坚持发挥“道德讲堂”的教育阵地作用,不断发掘教育系统的好榜样、好典型,通过“道德讲堂”现场讲述他们的切身感受,这些好人故事从群众中来,又深入到群众中去,从而为教育系统营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,激励更多的教育工作者崇善、向善。

  区教育局、区总工会机关干部,区属中小学校、幼儿园工会干部共80人参加了本次“道德讲堂”活动。(武陵区教育局 雷江峰)

 

打印正文