您的位置:首页 >文明创建

文明创建

武陵区财政局开展纪念“建党98周年” 主题教育活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-24 浏览次数: 【字体:

  在“七·一”来临之际,为增强党员的党性修养,6月21日,武陵区财政局组织全局机关党员前往湘西花垣县十八洞村,开展纪念“建党98周年”主题教育活动。

d04c9f4822a0421e83730c4dba0454f7.Jpeg

活动合影

  十八洞村,位于湖南省武陵山脉中段的湘黔渝交界处,曾因自然条件不足、交通闭塞,造成多年的贫穷落后。自从2013年习近平总书记在此提出“精准扶贫”的重要指示后,十八洞村全村人均纯收入从1668元涨到了8313元,并于2017年2月宣布成功脱贫摘帽,成为了全国精准扶贫的优秀典型。

  活动中,在讲解员的带领下,党员们陆续参观了十八洞精准扶贫展览厅、金融扶贫服务站、村级银行便民服务点、电商服务站和“幸福人家”和“巧媳妇”农家乐等地,详细了解了当地精准扶贫取得的成效,并纷纷赞叹十八洞村近年来翻天覆地的变化。

806936f80c8a4ac7a8834a1ca976d85a.Jpeg

现场参观

  通过这次主题教育活动,党员们收获颇丰,表示要将十八洞村创新的工作方式带回去,将精准扶贫的信念精神传回去,干好本职工作,更好地为人民群众服务。(武陵区财政局)


 

打印正文