您的位置:首页 >文明创建

文明创建

武陵区民政局开展学习强国及党建知识竞赛活动

来源:本站原创 发布时间:2019-07-09 浏览次数: 【字体:

  7月5日下午,区民政局机关党支部组织全体党员,在局六楼大会议室组织在职党员开展了一次学习强国及党建知识竞赛活动。竞赛活动共分三个环节,必答题、抢答题和风险题,以党小组为单位进行竞赛,每个党小组派出三名党员进行答题。

  活动前,每个参加的党小组都进行了充足的准备工作,每天都加班加点的学习学习强国、党的十九大精神及党建知识,为带动整个机关支部党员的自主学习,起到了积极的带头作用。

  活动中,每名党员都踊跃参与答题,活动气氛随着活动的开展更是一浪高过一浪,既有抢答时的紧张气氛,又有回答出正确答案后的欢声笑语。

313f43c87f4642c08ade505e936493ab.Jpeg

  最后机关支部第二党小组以微弱的优势获得第一名。通过此次的知识竞赛活动,每一名党员都从活动中学到了很多的知识,对党的政策、理论有了更为深刻的认识。区民政局机关党支部始终把党员的理论知识教育作为支部建设的重点,以赛促学更是为了不断提高党员日常学习的积极性、主动性,不仅要求党员对党的路线、方针、政策做到入脑入心,更是要求党员把党的最新理论成果融入到民政工作当中,为民政事业的发展和建设“美好武陵”不断的打基础、铺基石。(武陵区民政局 龚泓箐)

打印正文