您的位置:首页 >文明创建

文明创建

武陵区财政局举办2019年第二期道德讲堂

来源:本站原创 发布时间:2019-07-26 浏览次数: 【字体:

    7月25日上午,武陵区财政局组织全局干部职工举办了2019年第二期道德讲堂,学习全国劳动模范、全国孝亲敬老之星、全国优秀敬老院院长、常德市十佳敬老院院长以及首届“田工道德奖”获得者——吴光清同志的感人事迹。

1cf4b6b27c7b4031946d6e38dd8bf490.Png

道德讲堂现场

    本次道德讲堂活动共分六个环节,分别是“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”。

    首先是第一个环节:“做反省”。大家通过端坐、闭目,静默一分钟,反省自身的行为、道德和思想,帮助我们更好地正衣冠,明得失。

8df9800ecf354284a2e6eb760bc94314.Png

▲“做反省”

    第二个环节:“唱歌曲”。一首《爱的奉献》,唱出大家心中的美好,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

40c2af3c6b024c3ea001fae9697a4612.Png

▲“唱歌曲”

    紧接着,就来到了本次道德讲堂的重头戏,第三个环节:“学模范”,请到我们身边的道德楷模——常德市嘉乐园寿星公寓董事长、武陵区肢体残联协会主席吴光清同志,亲身为我们讲述他如何身残志坚和奉献社会的精彩人生,在场众人无不深受感动。

dbacc0733fcd459e9974889fafe2cf47.Png

▲“学模范”

    最后,通过“诵经典、发善心、送吉祥”的活动环节,让在场的各位都深受教育,有感于心,更加深刻地明白了先贤“老吾老,以及人之老”的大美情怀,生动地理解了“不忘初心,牢记使命”无私奉献的时代精神,纷纷表示今后要从小事做起,从现在做起,人人讲道德,处处学模范,不忘初心,牢记使命,忠于职守,勇于担当。(武陵区财政局)

打印正文