您的位置:首页 >文明单位

文明单位

长庚街道开展2019年“清明祭英烈”主题教育活动

来源:本站原创 发布时间:2019-04-08 浏览次数: 【字体:

  清明之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,强化使命担当,长庚街道组织街道干部来到韶山及花明楼开展“清明祭英烈”主题教育活动。

  在毛泽东纪念馆,干部们怀着无比憧憬的心情跟随解说员的步伐聆听先烈们的历史故事,深刻体会到了战争年代的艰难困苦以及英烈们为国为民的大无畏精神。

  在铜像前,大家向曾经为革命事业做出卓越贡献的毛泽东同志及刘少奇同志敬献了花圈和小白花,默哀致悼三鞠躬。随后,在鲜艳的旗帜面前,同志们肃然站立,举起右手,重温入党誓词并奏唱国歌,激昂的声音回荡在整个铜像广场上空,不绝于耳,振奋人心。

  通过开展清明祭扫活动,大家铭记了历史,增强了使命感,干部纷纷表示要珍惜当下这来之不易的幸福生活,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中去,为社会的和谐、稳定发展,贡献我们的聪明才智。(长庚街道)

a23375b1641a4863aa3a86f6b85fdd0c.Jpeg

▲街道干部排列队伍,敬献花圈

f7df4ab1169a494aa6319eb448e7659d.Jpeg

重温入党誓词


编辑:刘译锴     编审:张馨引

打印正文