您的位置:首页 >文明单位

文明单位

武陵区审计局打造“书香机关”,引领文明风尚

来源:本站原创 发布时间:2019-05-21 浏览次数: 【字体:

  近年来武陵区审计局以“书香机关·文明审计”为主题,开展形式多样、特色鲜明、内涵丰富的“书香机关”创建活动,引导机关干部多读书、读好书,真正使读书成为机关干部的一种生活习惯、自觉行动和价值追求,不断加强机关文化建设,让书香气息飘满机关。

  一是打造书香机关,营造文化氛围。为了打造一个干部们乐于亲近的“书桌”,满足机关干部多种阅读需要,该局投入经费用于建设“审计文化书屋”并定期增添各类书籍。“审计文化书屋”现有政治、审计业务、经济、历史、文学等书籍20类1500余册。并以“审计文化书屋”为学习平台,通过成立学习兴趣小组和开展“每季一书、每书一评、每评一比”、“互动主讲”等活动,在有效丰富干部职工业务生活的同时,有力地促进了审计人员综合素质的提高,在机关内部形成了“爱读书、多读书、读好书”的文明风尚。

  二是定期好书推荐,分享学习心得。为检验知识积累,深化读书内容,持续阅读习惯,机关专门建立读书分享微信群,以便互相监督学习。每天都会有读书分享、心得感悟,定期都会有好书推荐,内容涵盖经济理财、名著品读、实事政治、健康生活等,多方面展现审计人的人文情怀。

  三是搭建三大平台,提升综合素质。搭建竞赛平台。利用清明、端午、七夕等传统节日,组织干部职工开展经典诵读、朗诵、演讲比赛等活动,充分挖掘审计人员才能,保持干部活力。搭建“道德讲堂”平台。组织全局开展“道德讲堂”活动,阅读中华民族优秀传统书籍,弘扬审计人员好学上进、爱岗敬业、无私奉献的优良作风。搭建能力大比武平台。紧紧围绕提升“四种能力”,组织党员干部学习阅读政治理论、科学文化、法律法规、审计业务等书籍,深入开展能力大比武,提升审计干部综合能力素质。(武陵区审计局 马新军)


打印正文