您的位置:首页 >文明武陵

文明武陵

武陵区10万人次参与网络文明有奖知识问答

来源:本站原创 发布时间:2018-07-24 浏览次数: 【字体:

 常德晚报讯(记者 曾帧 通讯员 刘建军)近日,武陵区委宣传部、武陵区网宣办开展了以网络文明为主题的有奖知识问答活动,吸引了全区广大公职人员、学生、家长、社会各类人士近10万人次参与、点赞。

 今年来,武陵区网宣办广泛搜集各类网络文明小常识、小案例,并结合网络文明实践活动的要求,对常识、案例进行原创或加工,形成了一套完整体系的知识题库,于近日完成了网络文明知识有奖问答、网络文明传播等活动。此外,该区还将网络文明与网上舆情应对相结合,积极发动网络文明志愿者在QQ、微信等移动社交媒体进行广泛巡查,对个人或群组内发布不良或虚假信息的行为进行网上劝导,对网络真实求助及时开展爱心传递。

 6月21日上午,湖南幼专附小一学生家长因孩子坐错车误以为其失踪,在网上发布求助信息。区城市办的网络文明志愿者李谊诚发现该信息后及时上报。武陵区网宣办经向公安核实后,发动全区近百家单位在微信群进行转发,爱心寻人的信息迅速火遍朋友圈。仅20分钟后,就有看到该信息的网友在白马湖附近发现这名学生,并立即通报家长。武陵区网宣办又再次组织人员发布“学生已找到”的信息,让爱心传递有始有终。


打印正文