您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

武陵区市场监督管理局开展政务进商圈志愿服务活动

来源:本站原创 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

  4月9日上午,武陵区市场监督管理局开展了“政务服务进商圈”志愿服务活动,为商圈广大经营户与消费者现场提供营业执照、食品经营许可证、药品零售许可证的办理咨询、消费维权受理、股权出质、动产抵押、商标专用权登记咨询、个体年报上门受理等八项服务。

  为更好地发扬志愿服务精神,推进“放管服”改革,服务商圈经济发展,武陵区市场监督管理局建立了“零距离·亲情式”志愿服务的长效机制。一是依托各辖区市场监管所的职能优势,建立了非公党建指导站,为党员经营户提供党务服务及业务咨询。二是为商圈经营户定期提供现场办公及上门志愿服务。三是切实落实“最多跑一次”改革,为商圈经营户开通“绿色通道”,新设企业的办理期限由原承诺的5个工作日提速到3个工作日办结。(武陵区市场监督管理局 董维)

c1b89b442fb14e8aaeb07c85796f9e92.Jpeg

活动中工作人员上门指导个体工商户年报填写

f063546a802f4495aaab81289eba1704.Jpeg

▲现场接受咨询

dfcc7858ef094c0a894de8bed851bee3.Jpeg

▲志愿者引导群众到相应咨询台

1ab6cd9174fe4e508a321d614e53f89a.Jpeg

▲为路过群众发放宣传单

 

 

编辑:刘译锴     编审:张馨引

打印正文