您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

小剪刀有大爱 武陵区年轻夫妻为老人免费理发

来源:本站原创 发布时间:2019-04-26 浏览次数: 【字体:

  在常德市武陵区光荣路社区,一对年轻夫妻为社区七十岁以上的老人免费理发,这样的公益服务他们已经坚持3年多了。 

f3c98c58ef3f4a97a2cbef6ccd00ae74.jpg

  老板陈林和老板娘彭雅兰,这对年轻夫妻在广东上班时就已开展了两三年的公益服务。2018年8月,他们回到常德开了这家理发店,在了解到所在社区老年人较多,就将在广东的善举延续到了本地,并把每月16号作为公益服务日,当天只对老年人提供免费理发服务。而说到这份善举其实源于老板娘彭雅兰的一个遗憾。 

  老板娘 彭雅兰: 

  我是奶奶把我带大的,她去世的比较仓促,我还没来得及去报答她。我长大后,看到那每一张慈祥的面容就像看到我的奶奶一样,我想把更多的关爱带给他们。 

  然而,夫妻二人的公益之路却并不顺利。许多老人觉得这样的免费理发是骗人的。夫妻俩看在眼中,急在心里,他们上街拉过横幅,发过宣传资料,但依旧得不到老年人的信任。最后在一位顾客的建议下,他们尝试寻求光荣路社区的帮助。 

  理发店老板 陈林: 

  很多老人不太相信。后面也是没办法,经过店面的一位客人,然后(我们)就联系到了社区。 

  今年2月,陈林夫妇的公益行为得到了光荣路社区的支持。社区书记鲁丙华召集社区工作人员积极替陈林夫妻宣传,让更多老人相信并享受到免费的理发服务。看到夫妻俩生活并不富裕,他还主动组织党员捐款,通过党员捐款与社区居委会出资来帮助陈林夫妻运转。 

  光荣路社区书记 鲁丙华: 

  本来他们理发是35元一次,我们给予16元的简单的、最基本的劳务补助。 

 

  活动推出以来,夫妻俩已经为七十多位老人提供了免费理发服务,他们还主动为行动不便的老人上门免费理发。 

  社区老人 严奉春: 

  人不来我下楼都很吃力,这对我来讲有很大的方便。 

  在老人的眼里,小辈们的暖心举动,让他们感受到了社会大家庭的温暖。 

  社区老人 曾宪春: 

  

  进门以后对我们好热心,七十岁以上来理发不收一分钱,感到特别的欣慰。(来源:武陵区新闻中心)


打印正文