您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

穿紫河街道区域党建联盟凝聚起爱心助残的志愿力量

来源:本站原创 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

  5月10日,在第29个“全国助残日”即将到来之际,常德市武陵区穿紫河街道举办了“自强脱贫 助残共享”志愿服务活动暨区域党建联盟文艺演出,用精彩的节目为广大残疾人朋友送上了最真挚的节日祝福。常德市人大、常德市政协、常德市委宣传部、武陵区人大、武陵区委宣传部等相关单位负责人参加此次活动。

  活动现场,穿紫河街道区域党建联盟的单位干部职工带来了歌伴舞、诗朗诵、乐器演奏等10余个节目,赢得了残疾人朋友的阵阵掌声。从小身患小儿麻痹症的“自强脱贫”典范贺利国还现场分享了他带领下岗职工艰苦创业,凭借顽强的毅力和不服输的精神,闯出了属于自己事业的故事,激励鼓舞了现场的广大残疾人朋友。

  活动现场还设置了残疾人手工品爱心义卖点和微心愿墙,穿紫河街道党工委书记徐超现场发出倡议,号召广大党员志愿者和社会各界爱心人士,帮助困难职工、孤寡老人、留守儿童及病残家庭圆梦心愿。出席活动的李清彪、吴慧敏、谌国勇等党员圆梦人带头响应倡议,现场认领了“微心愿”,为残疾人朋友的心愿助力圆梦,并祝福他们的生活越来越美好。

  此次活动旨在响应“自强脱贫 助残共享”活动主题,充分发挥区域党建联盟效应,密切联系区域党建联盟、社区居民与残疾人之间的关系,营造全社会扶残助残的浓厚氛围。(穿紫河街道 孙龙)

8e804ffc04e94840a1a794fae066fc7e.Jpeg

中共常德市委宣传部副部长李清彪同志致辞

c7ef97a2cac04656b04887c801488232.Jpeg

▲穿紫河街道党工委书记徐超发出爱心助残倡议

dfa91982569840f784267a5b1f10f21a.Jpeg    

▲党员圆梦人现场认领微心愿,为残疾人朋友圆梦

02af62b23a9b4cef949e68197beae2bb.Jpeg

▲残疾人贺利国分享他身残志坚、自强不息的故事

ebab4317c6124b55b3e7065daee3bbdd.Jpeg   

▲穿紫河街道区域党建联盟带来精彩文艺演出

d1de65431c72439cb388af4c94aabc8f.Jpeg

▲残疾人手工品爱心义卖点,所得善款全部用于帮助残疾人朋友



编辑:刘译锴     编审:张馨引‎

打印正文