您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

长庚街道开展“点亮微心愿”公益性行动 助百名孩子圆梦

来源:本站原创 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:

  5月31日,长庚街道举办“点亮微心愿,共筑中国梦”公益圆梦活动,100多名青少年儿童的“微小心愿”在各级党组织及党员干部、爱心单位、爱心企业、社员组织、爱心人士的帮助下现场得以实现。此次微心愿活动以帮助青少年儿童实现“微小心愿”为出发点,整合社会资源,凝聚社会力量,号召更多的社会人士成为圆梦使者,积极奉献自己的一份热情,一份爱心,一份安慰,一次鼓励。

  活动前期,长庚街道党工委、办事处对辖区内青少年儿童的“微心愿”进行了广泛的征集,并认真做好登记与核对工作。结合孩子们的这些“微心愿”,长庚街道加大宣传力度,积极对接辖内资源,开始为这些青少年儿童实现“微心愿”。一些爱心企业、爱心单位、爱心人士在了解情况后,纷纷对孩子们的心愿进行了认领,并精心准备了心愿礼物。在孩子们收到自己梦寐以求的学习用品、漂亮书包等心愿礼物的时候,孩子们脸上露出了无比灿烂的笑脸。

  此次微心愿活动不仅仅完成了青少年儿童们的小小微心愿,给许多家庭带来了精神上的鼓励,还为社会各界提供了一个发扬爱心的平台,弘扬了社会主义核心价值观,传播了社会正能量。长庚街道党工委书记蔡立新表示:长庚街道聚焦党建引领,把“岗位作贡献”与“服务在身边”紧密结合,尽力为辖区居民做好贴心服务。同时呼吁更多的社会爱心人士关注青少年儿童,成为"圆梦使者",积极奉献热情、奉献爱心、帮助孩子们实现愿望,放飞梦想,让他(她)们在成长的关键时期感受到社会大家庭的温暖和关爱。(长庚街道 王嘉)

74d501cd77584529926d880d9bb40329.Jpeg

街道和社区的志愿者们带来的歌舞表演《大梦想 小梦想》

85e5394d2a9845a3af2f2021bb1b4a8c.Jpeg

小朋友现场讲述自己的“微小心愿”和“梦想” 

e71c5e8580d14b8c90526280e1d4872c.Jpeg

爱心人士为小朋友们送上精心准备的精美礼品

2ce2678c8145477092192bb878b2597b.Jpeg

小朋友们带来的节目表演给现场增添了无限乐趣

打印正文