您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

包粽子 接力跑 过生日 武陵区纪委监察委端午活动欢乐多

来源:本站原创 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:

  6月4日,在端午节即将到来之际, 武陵区纪委监察委以“粽香飘,情意浓”为主题,组织开展“我们的节日·端午”主题活动。活动为机关干部营造了一个欢乐、喜庆的传统佳节氛围,活动首先开展的是你追我赶接力比赛,在一片欢呼声和锣鼓声中展开了激烈的角逐。干部们个个使出浑身解数,开心地奔跑着,释放了连日工作的压力,收获的是开心的心情。

b64296f3ada14f66849d365e5d891d0d.Jpeg

武陵区纪委监察委、巡察干部一起开心接力跑

  武陵区纪委监察委、区委巡察办干部一共56名参加了此次活动,通过包粽子比赛学习传统美食的制作,在开心的气氛中展开比赛,同志们个个跃跃欲试,包的粽子五花八门,尽管动作并不专业但并不影响我们比赛的心情,期间笑声不断,欢呼声一浪高过一浪。比赛共设制了最具传统手工艺奖和最具美观奖项。

745d3243b5d74be1b5bbdd08ea80220c.Jpeg

大家认真包粽子

  以支部为单位的四支队伍,身穿不同色彩的小马甲开始了“万众一心齐打鼓”的比赛,各支部各拿一面小鼓,在规定的时间内打鼓次数最多者获胜,在活动中同志们发挥出色,一个个屏气凝神,注意力高度集中,以优异的成绩结束了比赛。

109e1e6f945a4ab593afd412c9770cf0.Jpeg

武陵区委常委、纪委书记、监察委主任万长华同志也参加了比赛

  最具温暖走心的活动当属这次的集体生日会了,只参加过集体婚礼,集体生日会可真是个新鲜的词,今年1-6月份过生日的29名同志一起与我们的万书记渡过了非常有意义的一个生日会。相聚是缘,愿彼此珍惜这份缘分。

22458f4918764ae9999009147f2b5ee8.Jpeg

武陵区纪委监察委、巡察办共29名同志一起参加集体生日会

  在端午节节前,武陵区纪委监察委的志愿者们,前往河伏镇南湖村周文付的家中,开展“圆梦微心愿”志愿服务活动。47岁“微心愿”申报户周文付患有精神病二级,家里条件十分贫困,仅靠老伴在社区当保洁员的一点微薄工资维持生活,希望通过“微心愿”服务活动得到一个电压力锅,志愿者们将电压力锅送上门,他激动地竖起了大拇指,感谢党,感谢政府!

44ad276a08e6413cb2c1170dbe822e22.Jpeg

志愿者们为河伏镇南湖村的村民圆梦“微心愿”

  据悉,此次活动开展以支部为单位的“齐心协力接力赛”发扬团队协作精神,你追我赶释放工作的压力,让干部彰显活力,并组织志愿者们在活动现场制作粽子,学习传统美食制作方法,活动温暖又走心,武陵区纪委监察委机关干部、区委巡察办干部共计56名同志参加了“我们的节日.端午”活动,大家纷纷表示,在端午节来临之际,组织开展这个活动很有意义,汲取中国智慧,激发爱国情怀,奉献干部职工的爱心,提高了文化素养和文明素质。

 

 

打印正文