您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

同心同行庆端午 一带一路一家亲

来源:本站原创 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

  6月6日,端午节前夕,致公党武陵区工委与同心社区高山街社区一起举办“我们的节日·端午——片片粽叶情,和谐邻里亲”庆端午系列活动,活动邀请了来自十多个国家的16名国际留学生一起参与包粽子、缝艾香包,领略中国传统节日的魅力。

  首先是数十名社区居民举办包粽子比赛,最终田芷亮以14个粽子的成绩获得冠军,高山街社区给取得名次的居民颁发了各种贴心小礼品,收获了粽子,又得到了奖品,大家别说有多高兴了。但更让他们开心的是今天教会了一群洋徒弟包粽子。

  致公党员熊一蓉是常德职业技术学院国际教育部外事干事,今天带领来自俄罗斯、哈萨克斯坦、越南、老挝、阿塞拜疆等十多个国家的16名该校留学生参加这次庆端午活动。这些留学生都是第一次包粽子、缝香包,在各位热心居民把手的教导下,从不会拿粽叶到自己独立包好一串粽子,从穿针引线、挑选艾叶到缝制出漂亮的艾叶香包挂在手机上,留学生纷纷表示特别有成就感,在中国过的这个端午节很有意义,粽子很香很好吃,特别是今天可以品尝到自己亲手包的粽子,味道当然更不一样了。

  据悉,致公党武陵工委发挥“侨海”特色,每年都会邀请这些在常德的留学生参加致公党市委各项主题活动,让一带一路国家留学生了解中国文化,融入本土社会,为两国经济文化交流做出力所能及的贡献。(武陵区委统战部 尹惠霖) 

c525c99733584934b9d53b04f5ee5b77.Jpeg

活动现场

f1d51200407147ed9444911b1f5712ca.Jpeg

海外留学生们展示自己亲手包的粽子


打印正文