您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

高考那天,武陵城管的身影感动你了吗

来源:本站原创 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

  暑热将至,栀子花开,又到六月考试季。让考生们以最好的状态迎接考试,不仅是老师和家长们共同的心愿,也是武陵城管的心头大事。为保证考生有一个安静的考试、休息环境,6月7日至8日高考期间,武陵区城管局按照5月28日召开的“考试期间工作部署会”上提出的要求,部署考点周边市容秩序保障工作,为考生保驾护航。

d6346b88357d4eaab52e3626d5d27873.Jpeg

考试期间工作部署会 

  高考期间,武陵区城管局的队员们一大早就赶赴到各大考点,守护在考点周边,感受着和同学们一样的紧张,和家长们一样的焦虑,用切实的工作成效为高考考生提供了一个安静、顺畅的考场环境。

6068b5fe9f894baf8cd8e1837517d3df.Jpeg

考点周边值守

  武陵城管在相应考点每天分别安排10名城管队员值守;相应考点附近每天分别安排5名城管队员,重点巡查考点周边的流动摊贩、商业噪音、占道促销、工地渣土车、农贸市场周边的市容秩序等;加强对考点区域及周边的噪音控制,重点整治在商业经营活动中使用高音喇叭或者采取其他方式发出高噪声招揽顾客的行为;落实路段网格化管理责任制,清理各类出店、占道经营行为,加强对“两车”停放管理。

06a993829e94443385eaed961e9d8a23.Jpeg

考点周边巡查 

31967e5cf57546a89f63da100c0c80ba.Jpeg

商业噪音控制

daddf7a6dd8a4d4b9b5100d7af4f9d10.Jpeg

加强“两车”管理 

  考点现场,武陵区城管局的队员们肩并肩站成一道风景线,手拉手连成一面秩序“墙”,手把手摆出一条便民路,保障考点附近交通安全、畅达,方便送考车辆通过。 

d81c822c59ff465993b202d7c936d4d1.Jpeg

保障交通安全 

b721416c57b0461eabede8193e68ce9a.Jpeg

保障交通畅达 

  市一中考点附近值守的武陵区城管局丹阳中队队员意外受伤,却带伤坚守高考考点,为考生保驾护航。

e902d8eb726544c38c5ff7cdeee1bdc6.Jpeg

队员带伤坚守考点 

  武陵城管不仅守护在同学们身后,也时刻守候在需要帮助的市民们身边。武陵区城管局白马湖中队队员值守七中考点时,发现一位老大爷在人行道上左顾右盼。热心的队员们上前询问,得知这位年逾八十的大爷不知回家的方向了。队员江兴、谭晓佳问明住址,送大爷安全回家。

6ece47b9c0b04a22b7aa54b83647094a.Jpeg

护送迷路老大爷回家

  高考期间交通管制,各大考点附近的公交车暂停发车。武陵区城管局白马湖中队队员值守七中考点时,遇到一位找不到公交车的老奶奶。帅气的武陵城管队员再次启程,护送老奶奶去往梅尼广场。

afa9db08057b45abae7cbe9d1642262b.Jpeg

护送老奶奶去梅尼广场

  十年寒窗苦读,都将在这个六月开花结果。愿每一位考生都能在这个夏季,拥有不留遗憾的结束,灿烂光明的开始!爱心行动,助力高考。武陵城管用自己年复一年、一以贯之的行动,为莘莘学子保驾护航,更为城市文明守卫站岗。(武陵区城管局 魏嘉)

打印正文