您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

武陵区城管局举办2019年普通话培训课程

来源:本站原创 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:

  为落实文明创建工作的要求,提高机关全体工作人员的综合素质,2019年6月,武陵区城管局开展了四期普通话培训课程。党组书记、局长张波,党组副书记、副局长宋道坤,党组成员、副局长管桦,党组成员朱远新,局机关全体工作人员参加培训。

44c4fff1fc6045f6938da396073a26e7.Jpeg

于燕老师正在进行普通话培训授课

  武陵区城管局邀请到了育英小学教师、国家级普通话水平测试员于燕老师为机关工作人员进行普通话培训。在这四期课程中,老师从声母、韵母、声调、朗读等方面进行了系统的教授,并通过优美的诗歌、有趣的绕口令等丰富的形式,引导机关工作人员掌握了普通话的韵律,领略了普通话的魅力。

1901ba6e2e4244f4968cc2479fe365d4.Jpeg

党组成员、副局长管桦带头诵读

d7d2b65d4a974993868926968c884cd8.Jpeg

“德语”与普通话碰撞出火花的有趣瞬间

  课堂上,单位班子成员带头诵读,机关全体工作人员积极参与,大家的认真与专注营造出了学习普通话的浓厚氛围,“德语”与普通话的碰撞也迸发出了很多令人捧腹大笑的瞬间。

  武陵区城管局将以这四次普通话培训课程为契机,努力营造“讲普通话,做文明人”的良好氛围,提升机关全体工作人员的公务文明礼仪素养,塑造出“形象美、语言美、行为美、作风好”的武陵城管新形象。



打印正文