您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

明礼,立身!——武陵区城管局开展2019年公务文明礼仪培训

来源:本站原创 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

  孔子曰:“学礼则品节详明,而德性坚定,故能立。礼教恭俭庄敬,此乃立身之本。有礼则安,无礼则危。故不学礼,无以立身。”礼仪是一个人、一个组织道德修养和文明程度的标志。

  2019年7月9日,武陵区城管局开展公务文明礼仪培训,力求进一步提高全体干部职工的文明礼仪素质,养成文明习惯,促进良好风尚的形成。

df5014037b694dc6a1a5d8fbc6b60fd8.Jpeg

武陵区城管局公务文明礼仪培训现场

  此次培训邀请到了湖南文理学院教授、硕士生导师、教育部优秀礼仪培训教师、国家二级茶艺师、湖南省心理学会理事、湖南省职业技能鉴定专家委员会委员、湖南培训师联盟讲师、湖南文理学院礼仪讲师团成员伍育琦教授来进行授课。

331d6c73ad234dfb90b84f9f471a1fb4.Jpeg

伍育琦教授

  伍育琦教授以职业形象、职场礼节、礼宾次序三大部分为整体脉络,系统梳理了公务文明礼仪的相关知识。培训现场,伍教授通过对学员仪容、仪表、仪态进行排序,以及由学员演示请领导签字的流程、由学员演示为他人作介绍的顺序、由学员演示握手的礼仪、由学员演示接待宾客的礼仪等活动来进行场景还原,根据学员的现场演示情况,点明公务场景中可能出现的各种常见礼仪失误,并作出正确讲解与示范。

4558173e7d074892a08009686eea9d58.Jpeg

对学员仪容、仪表、仪态进行排序

cd871a5d6479488398223139e4216631.Jpeg

由学员演示请领导签字的流程

6288c05456324abf9115b673d9cf7059.Jpeg

由学员演示为他人作介绍的顺序

  通过开展文明礼仪培训,武陵区城管局的全体干部职工了解了文明礼仪的基本知识,增强了文明礼仪意识。今后,武陵城管也必将学以致用,在实际工作中身体力行地践行文明礼仪规范,展现出讲文明、重礼仪、团结友善、热情服务的良好形象。(武陵区城管局 魏嘉)

 

打印正文