您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

武陵区启动心理健康送教下乡 教研帮扶共成长

来源:本站原创 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 【字体:

    8月29日,武陵区未成年人心理健康辅导站“三二一”积极心育系列送教下乡活动在河洑镇中心小学正式启动。武陵区未成年人心理健康辅导站胡鹏飞秘书长为活动致欢迎辞,常德市精神卫生中心精防办滕玲玲主任为活动致贺词。

a1ff912354d0444c85950cd108a4e019.Jpeg

启动仪式现场

    启动仪式后,甘露寺小学心理健康老师、常德市心理健康教育骨干教师梁雪先进行了题为《课堂里的积极心理学》讲座,用活动体验带领老师们寻找积极长远的教育目标、和善而坚定的教育态度,以及开放鼓励式的教学评价。

24175e0a512148f1955863c7851f44bf.Jpeg

梁雪老师《课堂里的积极心理学》体验式讲座

    常德市康复医院副主任医师、湘雅医学院精神病学在读博士钟秋平为老师们讲解了《小学生常见的异常心理》,借由丰富的一线临床案例,生动阐释了小学生适应不良、注意力缺陷障碍、恐惧症等常见症状的鉴别,并为教师给出了有针对性性的教育教学建议。

2e559bfa40af4a25a6b612f4c0e60c64.Jpeg

钟秋平老师《小学生常见的异常心理》课程

    此次“三二一”送教下乡活动包括三堂学生心理健康活动课、两堂教师心育技能培训讲座及一堂家长亲子关系讲座,活动将惠及武陵区所有郊区乡村小学。辅导站将深入落实此项活动,逐步推进未成年人心理健康教育走向全面化、系统化、常态化。(武陵区未成年人心理辅导站 梁雪)

打印正文