您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

武陵区隆重召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会

来源:本站原创 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:

    “积极投入和参加武陵教育的改革与实践,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,为武陵教育奉献自己的全部智慧和力量!”9月9日上午,在武陵区第一小学的多功能报告厅,600名教师、教育工作者许下铮铮誓言献礼教师节。

07fbbc9d24a244f0aa731f68e3aa073a.Jpeg

集体宣誓

006aae056f7244f4822ce7bde1aeecd6.Jpeg

会议现场 

    在第35个教师节来临之际,区委、区政府召开大会,热烈庆祝第三十五个教师节,并表彰一批优秀教师与优秀教育工作者。区委副书记、区长康少中出席大会并讲话,区委常委、组织部长袁文主持会议。区人大副主任钱攀、区政协副主席彭次君、武陵区教育基金会理事长郑之松出席会议。

fa148610ae59487fa8bf9d36514b52aa.Jpeg

区委副书记、区长康少中讲话

ec08db3b3e104be5b862b6ecfed55fcf.Jpeg

区委常委、组织部长袁文主持会议

e2988403b8774006b0f07cea2f967d8e.Jpeg

优秀教师代表上台领奖

    会议表彰了全国模范教师1人,市级乡村红烛奖获得者10人、优秀教育工作者2人、优秀教师6人、优秀青年教师6人、优秀班主任5人,以及区级优秀教师100人、优秀班主任100人、优秀幼儿教师50人,优秀教育工作者20人。

    育英德景园小学教师龙伟、常德市第十六中学教师万丽在会上作了先进典型发言。

    康少中向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,寄语大家要继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,不断开创武陵教育事业发展的新局面,为“打造产业强区,建设美好武陵”做出新的更大贡献!

    康少中说,近年来,武陵区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,牢固树立教育优先发展理念,以办好人民满意教育为目标,持续加大教育投入,不断提升教育质量,先后获得“全国义务教育基本均衡发展区”、“全国青少年校园足球试点区”、“全国社区教育实验区”等荣誉称号,在全市率先通过省“教育强区”验收,两项督导评估获得省级“双优”;北正街小学被授予首届“全国文明校园”称号。还有刚刚建成的武陵区第一小学,无论是教学环境还是配套设施,在全市乃至全省都是首屈一指的,未来几年,武陵区还将进一步加大投入,高标准新建二小、三小、四小、五小、六小等学校。

    他强调,全区各级各部门、广大的教育工作者要把握上级要求,明确前进方向,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,并贯穿到教育全过程;要突出工作重点,提高教育质量、形成亮点特色、促进教育公平、营造良好氛围,让老百姓满意、让社会满意,不断满足人民群众对优质教育资源的需求;要牢记使命职责,加强队伍建设,对事业绝对忠诚,对学生恒久关爱,对专业不懈追求,对法纪满怀敬畏。

    各乡镇、街道分管教育工作负责人, 区教育局班子成员及机关股室负责人, 常德市进修学校班子成员,区直管学校班子成员,公办幼儿园负责人, 督学责任区督学主任,民办幼儿园负责人代表,2019年新入职教师,以及受到表彰的教师参加会议。 

    会后,区领导和区教育局班子成员还将分组慰问优秀教师、困难教师代表,为他们送上节日的问候。(武陵区教育局 雷江峰)

503b34cd34574b739d52c17dc24386df.Jpeg

康少中慰问武陵区特级教师


打印正文