您的位置:首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

常德武陵:新“血液”让交通劝导注入新活力

来源:本站原创 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

    9月21日,常德市武陵区常态开展“文明交通我劝导”志愿服务活动,武陵区各级模范榜样携手小学生和志愿者共同走上街头,维持交通秩序,倡导文明新风,弘扬爱国情怀,为中华人民共和国成立70周年营造浓厚的氛围。

    模范榜样引领文明花开

    在武陵区青年路口,全国最美志愿者姚跃林和常德市道德模范尹秋仪与府坪街道志愿者一同参加本次活动,用实际行动发挥模范榜样人物示范引领作用,增强市民的交通意识。

    活动中,姚跃林和尹秋仪手拿文明劝导小红旗,用真诚的微笑和规范的动作,对市民乱闯红灯、乱停乱放等不文明行为进行劝导,对文明出行、文明养犬、文明节俭操办婚丧喜庆事宜进行宣传。模范的带头示范和文明服务得到过往行人的支持和好评,同时也吸引更多的普通市民向模范榜样看齐,向模范榜样学习。

dbf243c3b666495dba987a7f78f3e013.Jpeg

全国最美志愿者姚跃林护送老人过街

839a0b09f9b246e9b6483bf983766897.Jpeg

市级道德模范尹秋仪向市民倡导文明养犬

    红领巾弘扬爱国情怀

    在武陵区朝阳路口,穿紫河街道联合辖区武陵第一小学生进行此次交通劝导活动,红领巾志愿者们手持小红旗,向路人宣传爱国知识,弘扬爱国精神;大志愿者们则对行人不走人行横道、闯红灯等不文明交通行为及时进行纠正劝导。大小志愿者们以实际行动诠释着“文明礼让,互相帮助,以礼待人,尊老爱幼”的文明社会氛围。

    在道路两旁,穿紫河街道还设立了庆祝中华人民共和国成立70周年、移风易俗、文明养犬、爱国知识宣传等展示牌,大小志愿者们一边讲解展牌内容,一边发放的爱国知识宣传单和小红旗,吸引不少过路行人驻足停留,并且感慨如今生活的来之不易。小红旗,红马甲,红领巾成为了朝阳路口一道靓丽的风景线。

f1f31f53ce624ec0a21a0310c26c1671.Jpeg

志愿者与红领巾现场营造出浓厚的国庆氛围

1074edc63bd54671b54f6cb0d02d42fa.Jpeg

红领巾志愿者向市民宣传新中国成立70周年标识

e5388cba0b824518b29bac73aef13ea0.Jpeg

家长向孩子普及爱国知识

    志愿者宣传模范事迹

    在武陵区第四医院路口,武陵区退役军人事务局摆出第七届道德模范宣传展牌,向过往路人开展道德模范宣传,把道德模范的榜样力量转化为群众的生动实践,推动在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

6696472b8d2241a09d469e75824c6027.Jpeg

市民现场学习道德模范的优秀事迹

3b0d926a99a54e298e85ae579c25281e.Jpeg

市民共同探讨学习

    据悉,此次活动是武陵区2019年统一组织的第16次活动,新“血液”的加入让常态活动注入了新活力,对进一步广泛宣传公民道德规范,积极培育和践行社会主义核心价值观起到重要作用。(武陵区文明办综合)

打印正文