您的位置:首页 >志愿服务

志愿服务

武陵区委宣传部义务植树 为春天添绿

来源:本站原创 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:

  为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,迎接第41个植树节,3月12日,武陵区委宣传部全体志愿者前往河洑镇种植基地,开展“人人义务植树,共建美丽武陵”志愿服务活动,用实际行动倡导绿色生活。

  活动现场,志愿队伍旗帜,在山头随风飘扬,一道道红色的身影在山间忙碌着。志愿者发挥团队协作精神,默契配合,栽树、扶正、培土每一道工序大家忙而不乱的认真完成,一会儿就将50多颗树苗种植在了河洑山间。栽种完毕后,大家还为每一棵小树挂上了一块“爱绿护绿责任牌”,一棵棵树苗迎风挺立,展现出春天的生机与活力。

  近年来,义务植树成为了武陵区委宣传部与春天不变的约定,志愿者们用实际行动为创建全国森林城市贡献着自己的力量,这不仅彰显了宣传部干部职工绿色环保的生活理念,更增强了大家建设美好家园的责任感。(武陵区委宣传部 张昕)

0a8d0b4aa1f44a15b3837b69aa2f7c28.Jpeg

志愿者们干劲十足

94c51194d441484b8997fe5ae3cd9c5b.Jpeg

▲齐心协力种树苗

c1ae585da6ec43e19e97fb6a15898e17.Jpeg

▲志愿者为小树苗挂上“爱绿护绿责任牌”

9985985adbf14da6abe02b6143dd3823.Jpeg

▲志愿者合影


编辑:刘译锴     编审:张馨引

打印正文