您的位置:首页 >志愿服务

志愿服务

武陵区纪委监察委举行“学雷锋 献爱心”活动

来源:本站原创 发布时间:2019-03-20 浏览次数: 【字体:

  2019年3月5日,为传承雷锋精神,弘扬文明新风,武陵区纪委监察委15名志愿者前往暗芦获山乡社木铺小学开展“学雷锋 献爱心 见行动”活动。

  区纪委监察委干部谢敏为三年级一班的同学们上了一堂“学雷锋做文明人”的课,课堂上同学们畅谈自己对雷锋叔叔的了解,观看了雷锋的《出差一千里,好事做了一火车》的动画故事,现场气氛十分活跃,同学们纷纷举手回答问题,通过活动加深了对雷锋精神的理解,明白了今后在学习中生活中如何做一个像雷锋叔叔一样的人。

7ab02667f0bc482880c6901bf1f106a9.Jpeg

武陵区纪委监察委干部谢敏为同学们上“学雷锋做文明人”的课堂上

  武陵区纪委监察委常委徐俊杰同志与正科级纪检监察员施文芳为芦山乡社木铺小学捐赠了价值二千元的图书。

f93e62d341cb42cba4b4a603bbf64e3f.Jpeg

武陵区纪委监察委常委徐俊杰同志和正科级纪检监察员施文芳同志为社木铺小学捐赠图书

  正科级纪检监察员施文芳同志、武陵区纪委监察委组织部部长王寒梅同志分别为资助的贫困儿童徐同学、张同学买去了学习用品、书包及布娃娃,并鼓励她们了要好好学习,长大后要像雷锋叔叔一样做好事,做一个懂礼貌、讲文明的好孩子。

ccebe4166f2548968c7ee29d29860f97.Jpeg

武陵区纪委监察委组织部部长王寒梅同志为资助的贫困儿童徐同学送上学习用品

  在课堂上,志愿者们为小朋友们发放《武陵区文明节俭操办婚丧喜庆事宜倡议书》,并告诉他们回家后要传达给自己的父母亲人,把讲文明、树新风真正融入到我们的生活中。

ed3f93f4c0c74b5f91f332ab81a26d34.Jpeg

在课堂上发放《武陵区文明节俭操办婚丧喜庆事宜倡议书》

  此次活动,虽然只有短短的两个小时,但志愿者们用实际行动践行雷锋精神,不仅给社木铺小学的小朋友们带去了温暖,也让志愿者们从中感到助人为乐的快乐,让雷锋精神永远流传。

b3814e9166874563abecca19aa94c584.Jpeg

武陵区纪委监察委干部与芦山乡社木铺小学的孩子们在一起



编辑:刘译锴     编审:张馨引‎ 

打印正文