您的位置:首页 >志愿服务

志愿服务

普及防灾减灾,安全防线常在

来源:本站原创 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

  5月12日是全国第十一个全国防灾减灾日,今年的活动主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为提升武陵区居民防灾减灾意识,增强基层减灾能力,5月11日上午,武陵区应急管理局组织全体干部在步行街广场开展防灾减灾日志愿者宣传活动。

  宣传活动中,志愿者们通过设立宣传展板、发放宣传手册、现场讲解等多形式,同时中心广场大型电子显示屏幕滚动播放防灾减灾及应急管理标语,向群众讲解了洪涝、台风、地震等事故的防范知识和应对技能。部分干部带着自己的子女积极参与活动,争做防灾减灾小宣传员。

  防灾减灾活动是武陵区安全和应急宣教的重要组成部分,区应急局将通过各类宣教活动持之以恒地强化安全工作,创新安全文化建设,筑牢我区安全基础。

caa7524ebbd6463487ba20e3e54b92f9.Jpeg

应急知识宣传台

bdc61efe32f1402d8953b59f0dd7b436.Jpeg

▲应急宣传

541d1a0c3a3345e89d5bf909592bf025.Jpeg

▲志愿者发放宣传资料



编辑:刘译锴     编审:张馨引‎

打印正文