您的位置:首页 >志愿服务

志愿服务

武陵区财政局开展“保护饮用水源,共建生态文明” 志愿服务活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

  为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,5月10日,武陵区财政局组织20多名志愿者驱车前往桃源县黄石水库开展“保护饮用水源,共建生态文明”的志愿活动。

  黄石水库建立于1960年,总库容6亿立方米,为黄石灌区37.5万亩农田灌溉的主水源地,是湖南省一级饮用水源保护区,也是常德市城区的饮用水水源地。

  活动中,志愿者们不畏高温天气,充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,沿着水库岸边,认真捡拾塑料袋、矿泉水瓶、包装纸、烟蒂等。经过两个多小时的辛勤劳动,水库两岸的白色污染物都被清理干净,志愿者们通过亲身的实践来倡导着周边村民爱护环境,坚持保护饮用水源地。

  活动结束后,大家都深刻认识到了“保护水源就是保护生命”的理念,必须要从小事做起、从自身做起,共同保护水源地、爱护水资源。(武陵区财政局)

31b2ee5023e4427987bb5a850940e55c.Jpeg

现场合影

9555f02c782644048a8d49ae257fdf11.Jpeg

▲志愿者捡拾垃圾


编辑:刘译锴     编审:张馨引‎

打印正文