您的位置:首页 >志愿服务

志愿服务

记区人大志愿者圆梦之行

来源:本站原创 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 【字体:

488e532c64be45f995cf785f4e314e3d.Jpeg

  经充分沟通,征得心愿人意见后,5月23日,区人大机关志愿者一行赶赴心愿人黄琳兮老人家中,为他送去心愿礼品——多层电蒸锅。

  临近黄琳兮老人家门,一个瘦削矮小的老人早已等候路旁,她就是黄老的老伴——康桔芝阿姨。康桔芝阿姨热情地把志愿者迎入家中,详细地介绍了近年来家里的生活情况和经济窘境,尤其是黄老高位瘫痪9年来,自己以一己之力照顾老伴,凭羸弱身躯扛起家庭重担,两老含辛茹苦、艰难度日的心酸历程。

  志愿者们耐心倾听,适时给予心灵宽慰,让两位老人倍感亲切。随后,志愿者将心愿礼物亲手送到心愿人黄老手中,圆了黄老的“微心愿”。

  黄琳兮和康桔芝两位老人心存感激,对微心愿的兑现结果非常满意。在两位老人看来,电蒸锅虽小,但解了他们的燃眉之急;电蒸锅虽小,但他们感受到的温暖却很大。有了政府和社会各界的关心关注,他们对生活更加充满信心。

  涓涓细流,汇成大爱。“微心愿”活动让困难群众看到了生活的希望,也让志愿者感受到了关爱的磅礴力量。(区人大 宋宽)

打印正文