您的位置:首页 >志愿服务

志愿服务

武陵区疾控中心:汇聚爱心 传递真情

来源:本站原创 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:

  5月23日上午10点,武陵区疾控中心十几名志愿者来到常德市博爱康复医院,开展了“微心愿、我实现”活动,圆梦特殊困难群体微心愿。

  志愿者们在出发前精心挑选心愿礼物以满足许愿人刘同学的实际需求。当志愿者们来到康复医院的时候,孩子们正在上课,在征得刘同学的妈妈及医院工作人员同意后,志愿者们和刘同学有了近距离的接触和交流。刘同学的妈妈对志愿者们的到来表示深深的感谢,为她和孩子的生活带来一丝慰藉。由于刘同学肢体不协调,中心工会主席郑红辉同志抱着他和他聊天,玩耍,刘同学的脸上也一直洋溢着快乐的笑容。从医院工作人员处得知,医院的小朋友大多是因为唐氏综合征致使的肢体不协调和语言能力发育迟滞,孩子们非常的可爱,也非常的可怜。孩子们的处境深深触动了志愿者们的心,他们在感慨孩子们命运多舛的同时,也对自身的健全和健康深表庆幸,对健康的珍惜和对弱者的同情油然而生,更加坚定了助人为乐的信念。看孩子们生活环境良好,被很好地照顾着,志愿者们真心为医院工作人员的工作表示感谢。最后,志愿者们送上了为刘同学精心挑选的心愿礼物,完成了他的微心愿并与他们依依不舍的告别。

  这次活动让志愿者们认识到身边还有一些需要我们关注和伸出友谊之手的弱势群体,在日后的学习生活中除了规划自己的人生目标,更有责任去关注他们。在此,也呼吁全社会共同关爱残障儿童的成长,奉献自己的一片爱心,为建设美丽和谐社会奉献自己的力量。(武陵区疾病预防控制中心 刘思思)

3250d346e49c49adbd96647297cb1a6f.Jpeg

志愿者们和刘同学聊天,玩耍 

8c9aea7021b244488679e32dc1abe292.Png

志愿者为刘同学送上心愿礼物

c34c1698a08741d286a714aefa71add2.Png

刘同学与志愿者们合影留念



打印正文