您的位置:首页 >志愿服务

志愿服务

武陵公安分局组织志愿者开展防拐骗宣传活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:

  5月31日下午,武陵公安分局组织志愿者来到华润万家欢乐城开展了一次儿童防拐骗的宣传活动,以一种特别的方式迎接新中国成立后第69个儿童节。

  近年来,全国拐骗妇女儿童案件时有发生,尽管在公安机关的高压态势下,不法分子还是铤而走险顶风作案,为了防止类似事件发生,确保常德市城区人民家庭幸福,分局志愿者结合公安工作的特殊性,向广大市民群众宣传儿童防拐防骗的生活常识,从如何防拐骗、防范儿童被拐骗对策以及涉拐犯罪法律知识普及等方面向现场的市民群众进行了全方位的宣传,共发放宣传资料300余份,让广大市民群众充分了解了防拐骗的生活常识,也震慑了不法分子。

  通过此次的宣传活动,不仅给现场的家长和儿童深深地上了一堂防拐防骗的教育课,也拉近了公安机关和人民群众距离感,更提升了市民的安全感。(武陵公安分局 蔡浩)  

8527f93432e142908500db50b0252723.Jpeg

 志愿者向市民宣传

c8bc21eb7c754dcb9bec01c6af1ab4c7.Jpeg

小朋友耐心听志愿者讲解

59d94a8363be488ea60ab6f91cb6480f.Jpeg

 志愿者向小朋友耐心讲解


打印正文