您的位置: 首页 >未成年人

未成年人

北正街小学:综合实践课助力学生“战疫”

来源:本站原创 发布时间:2020-03-03 浏览次数: 【字体:

因为新冠肺炎疫情的原因,预期的3月2日开学又被推迟了,开学日期成为待定。在家里宅了一个多月的孩子们开始有些不耐,对春天的大自然充满了向往。为了平稳孩子们的情绪,丰富孩子们的居家生活,让孩子们以积极乐观的心态面对疫情,北正街小学推出了一系列综合实践活动,如“数学实践活动展示”“学做一件家务事”“助力抗疫我来说”等等。

动脑又动手的综合实践活动,受到了孩子们的欢迎,也得到了家长们的支持。各种脑洞大开的数学实践活动作品让人惊叹同学们丰富的想象力;做家务让孩子们得到锻炼的同时,也增强了他们的家庭责任感;用手机拍摄的战疫生活也是丰富多彩,让大家看到了战疫生活中的一缕阳光。最重要的是,这些综合实践活动引导同学们向生活学习,以良好的心态面对生命过程中的磨难。(通讯员 孙涛)

c91f5b29c8234dbda1b41cd5fab840a1.Jpeg

手绘作品

14ad0090443740ca86f33dd643ebcd1f.Jpeg

23ff92de041a497b926d40cd881f2b9c.Png

学生部分实践活动作品、展示

扫一扫在手机打开当前页
打印正文