您的位置: 首页 >未成年人

未成年人

常德市武陵区三岔路小学:绿色环保 爱我家园

来源:本站原创 发布时间:2020-03-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 罗欢  )阳春三月,万物复苏,植树播绿正当时。3月10日至12日,常德市武陵区三岔路小学开展了“绿色环保 爱我家园”植树节主题活动,今天植树节虽然不能和往年一样尽情地和大自然那拥抱,不能亲自在春天的沃土上栽下一颗小树苗,但孩子们用自己的方式,在家中度过了一个特殊而有意义的植树节。

班主任在线上开展了“绿色环保 爱我家园”主题班会,孩子们积极参与。在主题班会上,孩子们了解到了植树节相关知识,增强了绿色环保意识。孩子们将所学化为行动,给家里的绿植修剪残叶,浇水施肥,为家中添一分新绿。

 

e0ee8220fe1748aaa5002b118cce0513.Jpeg

在主题班会上学生线上学习

c4afaa25bda44c61b45552358dd80170.Jpeg

学生动手为家庭增添绿色

   同时,中、低年级的学生用画笔绘制绿色生命树,用手抄报等形式来纪念这个特殊的植树节。高年级的学生则用家里的废弃物品,变废为宝,进行环保小制作,将绿色环保运用到自己的生活中。

 

2c9efe2892bd4bee99e2e6b0c8cca0c1.Jpeg     

中、低年级的学生作品

4ef83216b0054ac3abb6556168bb2021.Jpeg

高年级学生用旧牌制作的收纳盒

这个春天少了往日的喧嚣和活力,但疫情也让我们更加深刻地知道我们应与自然和谐相处。通过此次活动,师生心中种下一颗环保的种子,待它发芽成长,共同守护我们的家园。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印正文