您的位置: 首页 >未成年人

未成年人

​开学第一课:致敬生命,在“疫”中成长

来源:本站原创 发布时间:2020-04-28 浏览次数: 【字体:

4月20日,北正街小学的孩子们终于迎来了开学的第一天,一切在有序中进行。

上午,在教室里举行升旗仪式后,全校观看由学校老师、学生、家长录制的开学第一课视频《致敬生命,在“疫”中成长》。视频中,学校校长贵兆军亲上阵,充当主持。

整个视频由导入、致敬英雄、珍爱生命、感恩生活、结语五个部分组成。导入部分解说了“加油”一词的由来,由武汉城市之父张之洞的父亲张瑛创造。致敬英雄篇里,我们看了钟南山、陈薇、张文宏、张定宇、汪勇、丰枫等抗疫英雄,他们中有鼎鼎大名的国家院士,有战斗在一线的医务工作者、民警、基层工作人员,还有普通工人、快递小哥等。在关键时刻,他们挺身而出,直面艰险……什么是英雄?为民护国者即是。什么是英雄,身处平凡,心怀伟大即是。英雄们的事迹影响着孩子们的价值观,在他们成长的道路上散布下正能量的甘霖。珍爱生命篇里,我们看到了人类对自然的破坏、对生命的伤害,看到了新冠肺炎的由来,感悟、理解了习总书记所说的人类命运共同体。面对世界巨变,保护环境、共克时艰,是人类共同的责任。感恩生活篇里,有学校的倡议,有学生、家长、老师们的行动。

最后,学校校长表达了对孩子们的殷殷希望:坚持锻炼、强健体魄,努力学习、懂得感恩,关心国家、关注社会,以英雄为榜样,学会爱护和保护我们的亲人!(通讯员 孙涛)

a0287e3b93814faf933aae7b596e8fb7.Png

学英雄,敬英雄,从小树立正确的价值观

打印正文