您的位置: 首页 >文艺长廊

文艺长廊

文明行为倡议书

来源:本站原创 发布时间:2019-10-28 浏览次数: 【字体:

0e091f6bf6b044e7bfb2aab295477e95.png

文明行为倡议书

 

市民朋友们:

    城市因文明而美丽,市民因城市而自豪;做文明的使者,做文明城市的主人,在此向广大市民朋友发出倡议:

    一、文明在心里。谨记法律法规、公序良俗和文明行为规范;常思社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德;常怀奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

    二、文明在口中。不随地吐痰、吵架斗殴;不在室内吸烟,与人交谈不嚼槟榔,公共场所不大声喧哗,以优雅得体的文明言行,塑造武陵人文明形象。

    三、文明在手上。不乱扔杂物,不乱贴乱画、乱设广告牌;不人为弄脏、损坏公物;文明安居,不高空抛物,主动清理身边的垃圾、小广告;文明养犬,遛狗牵绳,及时清理排泄物。

    四、文明在脚下。绿色出行,公职人员优先选择乘坐公交车、骑自行车上下班;安全出行,不乱穿马路、不闯红灯,不酒后开车、不车窗抛物。

    市民朋友们,文明是以约束为前提的自由,是无人监督的自觉,是为他人着想的善良。让我们从我做起,从身边做起,从点滴做起,让我们的城市更文明。


打印正文