您的位置: 首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

南坪街道三项暖心举措确保驻片学校顺利复学

来源:本站原创 发布时间:2020-04-16 浏览次数: 【字体:

随着疫情防控局势向好发展,各地区学校渐渐开始为开学复课做准备,现今常德市明确开学时间,复学潮即将来袭。自疫情以来,南坪街道一直在为战疫做出努力,在复学的特殊的时期,南坪街道再次行动,用三项暖心举措,力求让师生重返校园的同时做好防控疫情工作,确保驻片学校顺利复学。

捐赠物资 助力开学

复学复课在即之际,学校作为人员密集场所,对防疫物资需求量大。南坪街道根据疫情需要合计捐赠常德市第十四中学口罩3000枚,84消毒液200kg,便于学生携带的75ml酒精800瓶,并认真指导学校如何保管及使用,重点强调了酒精使用中的注意事项,做到安全、有效消毒。

学校领导纷纷表示街道办事处提供的消毒用品很及时,会按街道工作人员提供的消毒指导意见,第一时间把物资分发到防控一线,确保物尽其用。此次对学校防控工作的指导,为下一步重点区域的消毒消杀工作奠定了基础。

7dd2193e3a85422bbc0142aac1daf01d.Jpeg

为常德市第十四中学捐赠防疫物资

全面消毒 保障安全

4月2日,南坪街道组织民兵背着自带的消毒喷雾器,走进十四中开展消杀工作。民兵们分为2组,从教学楼到综合实验楼,依次对教室的桌椅、门窗的把手、黑板、窗台、电源开关、饮水机、走廊、大厅、图书室、会议室等进行全方位消毒,力求做到全面、彻底、不留死角。

南坪街道武装部长孙继军同志说:“作为民兵,必须践行服务社会的责任担当,即将开学,作为民兵,尽全力助力复学是我们应尽的义务。”对常德市第十四中学的消毒杀菌工作只是南坪街道民兵为复学免费服务的一个缩影,为助力复学战“疫”已经储备了一个民兵服务队待命,只要需要,随时上岗。

24393b15682a48e6ac2ec48c6954a002.Jpeg

民兵为学校消毒

安监排查 消除隐患

为进一步加大校园安全,全面做好学校的消防安全工作,预防校园火灾事故的发生南坪街道安监站组织工作人员开展安全隐患排查工作,排查活动结合学校特点,着重针对教学楼、实验楼、宿舍楼和食堂用电线路、灭火器、消防栓、消防通道等重点部位进行全面细致的检查。通过检查,确认学校教室、办公室、车棚等所有建筑及各种设施状况良好,用电线路一切正常,教室前后门均能正常打开,疏散指示标志完好,消防通道一切通畅。针对排查出的问题,提出整改指导意见,并明确专人负责整改。此次检查,进一步促进了学校消防安全意识的提高,为营造一个平安和谐的校园环境打下了坚实的基础。

0ff4473e64c94dd1bdaf48847f2761b2.Jpeg

安监站工作人员检查消防设施

无偿捐赠口罩防疫用品,支援学校防疫工作,为师生后续返校、复学复课营造健康安全的校园环境贡献力量。暖心举措,不仅是对学校物质上的援助,也是对教育事业的支持,对中华民族传统美德的传递。之后,南坪街道会更加用心做好辖区学校复学防疫工作,为保障全体师生健康尽职尽责。(南坪街道办事处  唐知莉)

扫一扫在手机打开当前页
打印正文