您的位置: 首页 >要闻聚焦

要闻聚焦

“读经典书籍 做文明使者”读书分享会

来源:本站原创 发布时间:2020-04-27 浏览次数: 【字体:

4月23日,我们迎来了第25个“世界读书日”。武陵区退役军人事务局开展了“读经典书籍 做文明使者”读书分享会活动。活动分为“回顾经典、畅谈感受、倡导文明”三个主题。

会议主持人丁大银抛砖引玉,以古语“书犹药也,善读之可以医愚”为引子,讲述多年来自己读书的心得,从社会发展、人类进步的角度,说明书籍对文明的重要性。

话题一经打开,就引发大家的热议。办公室工作人员激动地说,在学生时期,我就渴望读书,由于一些因素,我去部队服役了12年,本以为和书籍疏远了。转隶到退役军人事务局后,通过经常参加集中学习,写读书笔记,我感受又回到了学生时代。现在我具体负责文明创建工作,深深地感受到,读书不仅能提升文明素养,更是对工作能力的提高有着很大的帮助。

最后,有干部动情地说,读书使人高尚,读书使人文明。听了大家的发言,能够感受到我们是一个学风浓、干劲足的集体,一支有朝气能战斗的队伍,希望大家能够学以致用,用知识的力量推进各项工作。

据悉,自2019年3月退役军人事务局组建以来,就坚持执行每月一天的“集中学习日”制度,营造出一种“爱读书、会读书、读好书”的浓厚氛围。(郝佳佳)

 

打印正文