您的位置: 首页 >志愿服务

志愿服务

芷兰街道开展“食品安全,我来守护”食品安全研学 暨志愿服务活动

来源:本站原创 发布时间:2020-01-17 浏览次数: 【字体:

为进一步提高全民食品安全意识,营造全民参与国家食品安全示范城市创建的浓厚氛围,落实“教育一个孩子、带动一个家庭”“食品安全教育要从娃娃抓起”的宣传理念,1月15日下午,芷兰街道联合武陵区食安委来到常德市万利隆食品有限公司,组织开展了食品安全研学暨“食品安全,我来守护”志愿服务活动,共计200余名志愿者参加活动。

0b1ccc876ac94c9398bcd14d673737b3.Jpeg

志愿者们亲手制作蛋糕

本次体验活动内容丰富、形式多样,志愿者们参观了万利隆生产基地、观看了食品安全宣传视频、进行了食品安全知识有奖问答、现场DIY制作蛋糕,志愿者们通过这种亲眼看,亲耳听,亲手做,亲自尝的观摩体验方式,对食品生产有了直观的了解,许多小志愿者兴奋地说,这还是头一回到食品生产基地,不仅学到了知识还自己动手做蛋糕,参加这个体验活动——值!

deac1619b83f4bc8bc60a41e1cbbf8cc.Jpeg

一名小志愿者在认真思考怎样把蛋糕做得更漂亮

a47c6862da0a49a78fc274b4b88e100e.Jpeg

芷兰中学的志愿者手持聘书合影

活动最后,武陵区食安委为志愿者们颁发了“创建国家食品安全示范城市义务宣传员”聘书。小志愿者们纷纷表示,一定尽己所能做好食品安全的宣传工作,为创建工作献力。活动在一片欢声笑语中圆满结束。(武陵区芷兰街道办事处 陈小纤)


扫一扫在手机打开当前页
打印正文